A- A A+

Уважаемые коллеги!

Просим вас после посещения сайта оценить просмотренные материалы.

Нам важно ваше мнение!

Какую роль играет страховой стаж при заключении договора о приемной семье?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

         Приемная семья - одна из форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая предусматривает определенно выгодные условия при заключении договора о приемной семье.

         Во-первых, приемный родитель или приемные родители имеют право работать. Во-вторых, при заключении договора о приемной семье, приемному родителю засчитывается страховой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии.

         Итак, в соответствии со статьей 152 Семейного кодекса Российской Федерации, приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, осуществляемые по договору о приемной семье, который заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем на срок, указанный в этом договоре.

         Необходимо отметить, что договор о приемной семье, заключенный между органом опеки и попечительства и приемными родителями (приемным родителем), является гражданско-правовым, а не трудовым.

Гражданско-правовой договор - это соглашение между физическим лицом и юридическим лицом.

Трудовой договор - это договор между работником и работодателем, который устанавливает их взаимные права и обязанности.

Отличия между трудовым и гражданско - правовым договором

Условия Трудовой договор Гражданско-правовой договор
1 2 3
Оформление приема на работу Прием на работу производится путем издания приказа работодателя. Работник принимается на должность в соответствии со штатным расписанием. Работодатель вносит запись в трудовую книжку работника о приеме его на работу Работник (исполнитель) приступает к работе после заключения договора на оказание услуг. В договоре указывается выполняемая работа или оказываемая услуга. Приказ о приеме на работу не издается, запись в трудовую книжку не вносится
Выполняемая работа В трудовом договоре указывается профессия в соответствии со штатным расписанием или конкретная трудовая функция. Работник выполняет работу, определенную трудовым договором, лично В договоре указывается индивидуальное конкретное задание. Работа может выполняться с привлечением третьих лиц (если это разрешено договором)
Подчинение внутреннему трудовому распорядку Работник подчиняется внутреннему трудовому распорядку. За ненадлежащее выполнение распоряжений работодателя работник может нести дисциплинарную ответственность Работник не подчиняется внутреннему распорядку и не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности
Оплата труда В трудовых отношениях обычно применяются тарифные ставки и оклады Заказчик обязуется оплатить оказанные ему услуги (выполненные работы) в сроки и в порядке, которые указаны в договоре
Предоставление отпуска Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск Отпуск не предоставляется
Социальные гарантии Оплачивается период временной нетрудоспособности; производятся выплаты, связанные с материнством; работник подлежит обязательному пенсионному, медицинскому и социальному страхованию Работник (исполнитель) подлежит обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Период временной нетрудоспособности не оплачивается. Выплаты, связанные с материнством, не производятся
Регулирование отношений Отношения между работником и работодателем регулируются трудовым законодательством Отношения между заказчиком и исполнителем регулируются гражданским законодательством

         Так в чем же отличие непрерывного трудового стажа от страхового стажа? Главный признак страхового стажа - уплата страховых взносов.

         Трудовой стаж - это время (продолжительность) трудовой или другой общественно полезной деятельности работника. Является основанием для возникновения права на пенсионное обеспечение, получение пособия по временной нетрудоспособности, а также получение заработной платы. Основным документом, подтверждающим трудовой стаж, является трудовая книжка.

         Страховой стаж - это учитываемая суммарная продолжительность периодов работы или иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд Российской Федерации для определения права на трудовую пенсию.

         Страховой стаж является одним из условий назначения трудовой пенсии по старости и должен быть не менее пяти лет. Если гражданин не имеет пяти лет страхового стажа, то он не будет иметь права на получение трудовой пенсии по старости.

         В соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», на застрахованных лиц, граждан Российской Федерации, распространяется обязательное пенсионное страхование, если они работают по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг. При этом право на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации реализуется в случае уплаты страховых взносов. Кроме того, объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по гражданско-правовым договорам.

         В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации установлено, что физические лица, получившие вознаграждения от организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют и уплачивают налог на доходы физического лица.

         Налоговыми агентами признаются российские организации, имеющие обособленные подразделения, которые обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

         Согласно положению Федерального закона Российской Федерации от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации гражданами Российской Федерации, застрахованными в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

         Таким образом, поскольку на вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, время ухода за приемными детьми может включаться при назначении пенсии приемным родителям в общий трудовой стаж при условии уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. При этом основанием для исчисления стажа указанной категории граждан является договор о передаче ребенка или детей на воспитание в приемную семью с отметкой о его исполнении и справка об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а с 01.01.01 - об уплате единого социального налога (взноса).

Я.А. Крымская , ведущий специалист, методист отдела

по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!
для детей старше шести лет