A- A A+

Уважаемые коллеги!

Просим вас после посещения сайта оценить просмотренные материалы.

Нам важно ваше мнение!

Мысль – сила материальная

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли,
а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Фридрих Вильгельм Ницше

         Сила человеческой мысли не знает границ, осознаем ли мы степень значимости этого явления, используем ли мы в своей повседневной жизни эту мощь? Вы наверняка слышали от других людей высказывание «Мы то, что мы думаем». Есть ли в этом высказывании истина?

         За прошедшие десять лет, мир науки претерпел огромные изменения. В прессе и научной литературе все более и более прослеживаются признаки новой эры — эры подсознательного мышления. Такой образ мышления может помочь нам обрести все, что мы пожелаем.

         Из этого можно сделать вывод, что мы обладаем бесценным сокровищем и просто обязаны его использовать, эволюционируя до невероятных высот.

         Действительность мы создаем сами: то, что мы представляем о себе, о чем мы мечтаем, часто становится реальностью благодаря психической энергии, которую мы вкладываем в эти мысли.

         Фотолаборатории, на Западе и в России, уже научились делать снимки мыслей, в цветном режиме. Они определили, что каждая мысль имеет свою форму и цвет.

         Негативные мысли имеют уродливые формы и темные цвета, а положительно заряженные мысли наделены привлекательной и гармоничной формой, светлыми, яркими тонами. Это доказывает существование более тонкой материи, чем та, которую мы можем видеть своими собственными глазами. Кстати, современные научные теории о том, что мысли материализуются, находят свое отражение в древних мифах и народных сказках. На Востоке это «Лампа Аладдина» с ее джинном из бутылки, исполнявшим любые желания: достаточно лишь четко сформулировать и озвучить, что ты хочешь.

         В русском фольклоре это сказка про Емелю и Щуку, обещавшую: «Скажи только: «По щучьему веленью, по моему хотенью“ — и все исполнится». Вот именно — «по моему хотенью»! Только надо думать о том, чего вы хотите, а не о том, чего вы НЕ хотите, и вот увидите: постепенно желаемое станет возможным, закон притяжения и сила мысли сделают свое дело.

И немалую роль в этом играет позитивное мышление.

         Метод позитивного мышления в своей основе исходит из того, что применяющий его постоянно и осознанно достигает в мыслях конструктивного и оптимистического настроения и тем самым повышает свою удовлетворённость и качество жизни. Положительные эмоции делают восприятие мира человеком более открытым и позволяют исследовать, и находить новые решения проблем. Кроме того, положительные эмоции делают человека более дружественным, а с увеличением количества друзей человек получает лучшие возможности в переживании трудностей и неприятностей.

         Когда мы сосредотачиваемся на проблемах или имеем отрицательные мысли, пробегающие через наш ум, мы становимся более напряженными. Это напряжение меняет наше настроение - мы сердимся, становимся раздражительными или даже подавленными. Отрицательные эмоции начинают заполнять нашу жизнь.

Эмоции возникают от ваших мыслей, таким образом, позитивное мышление создает положительные эмоции.

Как научиться позитивному мышлению?

Создать оптимистический настрой можно с помощью аффирмаций или медитативных визуализаций.

         Слово — это важный элемент человеческой культуры. Во всех религиях мира слову уделяется отдельное почетное место. Евангелие говорит о том, что изначально «слово было у Бога, слово было Богом». Древние верили, что особая последовательность слогов может сама по себе обладать чудодейственной силой.

         Аффирмация — это словесная формула, которая воздействует на сознание и подсознание и помогает нам поверить в себя. Например, начните утро с улыбки и таких аффирмаций:

  •  Начинается новый прекрасный день.
  •  Каждый день я наслаждаюсь жизнью.
  •  Я – единое целое с энергией и мудростью Вселенной.
  •  У меня есть Ангел-хранитель, который всегда оберегает меня.
  •  Любовь, душевный покой, радость всегда со мной.

         Необходимо произнести понравившуюся позитивную аффирмацию. Можно сделать это вслух, про себя, перед зеркалом, можете даже записать на диктофон.

Следующий прием использования силы мысли человека является визуализация.

         Это процесс создания ментальных картинок у вас в голове. Вы воображаете свои сокровенные мечты, желания и мысленно создаете из них кинофильм. Чем более яркие и точные образы вы сможете представлять, тем эффективней будет происходить процесс реализации вашего желания. Когда вы видите это мысленным взором, ваши желания отчасти уже материализуются — ведь, по мнению ученых, исследовавших клетки головного мозга, человеческий разум абсолютно не отличает придуманную картинку от реальной.

         Начните жить осознанно. Когда мы осознаем и контролируем мысли, мы начинаем управлять своей жизнью. Как научиться жить осознанно: пребывать в настоящем моменте «здесь и сейчас», принимать ответственность за все происходящее в своей жизни, бережно относиться к живому миру, наблюдать за собой со стороны и жить мудростью сердца, а не только ума.

         Вполне вероятно, упражняясь в осознанности, вы столкнетесь с немалым внутренним сопротивлением. Психика всегда сопротивляется переменам, хорошим или плохим, да и тело привыкло многое делать автоматически. Поэтому изменение себя – кропотливая работа. Будьте готовы к этому!

Список использованных источников

О.А.Гончарова,

Ведущий специалист, психолог

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!
для детей старше шести лет