A- A A+

Уважаемые коллеги!

Просим вас после посещения сайта оценить просмотренные материалы.

Нам важно ваше мнение!

Ода женщине

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

         Как-то так сложилось, что много хорошего и полезного в повседневной жизни делают самые обыкновенные женщины. Если представить себе такую картину, что исчезнет все придуманное, воплощенное в реальности женщинами, а также многие функции, исполняемые милыми дамами, то современный мир, вероятно, ожидает полный коллапс. Ведь очень многие вещи изобрели именно женщины. Например, бензопилу, бронежилет, силикон, надземную железную дорогу, стеклоочистители лобового стекла, а также вездесущий Wi-Fi. Можно с уверенностью сказать, что их каждодневный труд «спасает человечество» раз за разом. Они живут ради благополучия своей семьи и счастья любимого человека. Бывает так, что на вид хрупкие и слабые, в душе они сильнее многих мужчин, и молчаливо справляются с тяжким бременем общественных, бытовых и профессиональных нагрузок. А ещё так сложилось, что именно они помогают справиться каждому из нас с печалями и невзгодами, неминуемо сопровождающими нас на протяжении всего жизненного пути.
         Зачастую о прекрасной половине человечества вспоминают, в том числе и сами женщины, только в марте. А в остальное время забывают уделять внимание чувствам и переживаниям каждого дня, забывают о памятных датах, считают женскую логику глупой или непоследовательной… За последние 50 – 60 лет было «немало чернил пролито из-за феминистских распрей» и вопрос: «Какая она, эта настоящая женщина?» продолжает светить кому-то путеводным огоньком, а кому-то и предупреждающим адовым пламенем. Что можно еще добавить ко всему тому, что уже сказано, сыграно, снято и написано о женщине. Разве что относительно свежую, хотя не вчера придуманную мысль, которую любой уважающий себя «душевед» - психолог, психотерапевт – вам скажет, что женщина, которая по-настоящему не любит себя, не проявляет к себе искреннего внимания и интереса, не может и от других получить этого. Согласитесь, что всяких «надо» и «должна» в жизни большинства женщин предостаточно. От неисполненных обязательств можно ожидать чего угодно, но уж точно не помощи и радостных впечатлений. Как правило, женщины пытаются уделять внимание и время тем, кого любят; вникают в их проблемы, внимательно выслушивают – даже немного теребят: «Что-то случилось? Давай поговорим. Мне кажется, что ты чем-то озабочен(а)?» В отношении самих себя сплошь и рядом пропускают те моменты, когда жизненно необходимо задать себе те же самые вопросы: «Что-то случилось?» – и предложить себе «поговорить». 
         И возможно, после этого внутреннего диалога любая женщина откроет в себе путь к ресурсу быть «настоящей женщиной», настоящей в смысле – живущей в реальности такой, какой бы она хотела быть. Тогда в любом своем проявлении она будет восприниматься как богиня или «идеальная женщина». 

Список используемых источников
1. Михайлова Е.Л. «Я у себя одна», или Веретено Василисы. – М.: Независимая фирма «Класс», 2011. – 320с.
2. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. – К.: София, 2000. – 670с.
3. Бовуар С. де. Второй пол. Т. 1 и 2: Пер. с франц./Общ.ред. и вступ. ст. С.Г.Айвазовой, коммент. М.В. Аристовой. — М.: Прогресс; СПб.: Алетейя, 1997. - 832с.


И.А. Бакуменко, Ведущий специалист,

методист отдела экстренной психологической помощи по телефону

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!
для детей старше шести лет