A- A A+

Уважаемые коллеги!

Просим вас после посещения сайта оценить просмотренные материалы.

Нам важно ваше мнение!

Газетотерапия

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Газетотерапия – это сравнительно новый вид терапии основанный на том, что о человеке, который болен или получил серьезные травмы, пишут в газете, подробно рассказывая, как он борется и в итоге побеждает недуг. Читая слова поддержки от посторонних людей, человек не сдается и добивается ощутимых результатов в реабилитации.

Психологами замечено, что когда в газете начинают писать о больных, то они быстрее «идут на поправку» и выздоравливают. То есть начинает срабатывать метод плацебо – самовнушения, и как следствие,происходит самоисцеление организма больного человека.

           Воспользоваться методом газетотерапии могут родственники, друзья, лечащий врач больного, предварительно проконсультировавшись с психологом, так как необходимо учитывать личностные особенности человека, чтобы им не навредить. Заболевший не должен знать о подготовке статьи о нем. Иногда бывает невозможно пригласить настоящего журналиста для взятия интервью у больного, поэтому, в некоторых случаях, психологи рекомендуют родным инсценировать приход журналиста с диктофоном. В роли корреспондента может выступить человек не знакомый больному или психолог, который, под видом журналиста, приходит для взятия интервью и фотографирования. Для особо дотошных больных фабрикуется статья с фото и вывешивается в интернете.

           Когда в очередном номере газеты выходит статья о том, как человек борется с недугом и преодолевает себя, тут же начинают звонить и интересоваться десятки людей, оставлять свои комментарии, слова поддержки и восхищения. Больного это «заводит»! Он понимает: нельзя раскисать, надо бороться! Из ведомого заболевший становится ведущим. От одного факта, что о нем написали, что за его здоровьем и, возможно, жизнью, следит много людей, пациент начинает выздоравливать!

Зачастую человек не может знать всех возможностей своего организма. В результате применения метода газетотерапии, у человека появляется вера в себя, в свои силы, что способствует преодолению недуга.

Мальцева И. В., ведущий специалист, методист

отдела организации работы по реабилитации инвалидов

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!
для детей старше шести лет