A- A A+

Уважаемые коллеги!

Просим вас после посещения сайта оценить просмотренные материалы.

Нам важно ваше мнение!

О чем не говорят женщины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

         Отношения мужчины и женщины – самые древние отношения в этом мире, в этой Вселенной. Мы настолько различны по своей природе, что порой кажется, что мужчины и женщины прилетели на Землю с разных планет.

         Нейрофизиологи в первую очередь, объясняют эти различия существенным отличием в функционировании головного мозга: одно полушарие головного мозга отвечает за логическое мышление, а другое - за эмоциональное восприятие мира. У мужчин по очереди работает то одно, то другое полушарие; у женщин же всегда работают оба полушария. Мужчина, имея перед собой цель, движется к ней достаточно целеустремленно, не растрачивая свою энергию по пустякам. Женщина ведет себя абсолютно по-другому – для нее нет ничего второстепенного в жизни. Исходя из этих различий, мужчинам порою нелегко понять женщин: их желания, потребности, «капризы». А женщины, в свою очередь, считают, что есть вещи, которые объяснять нет надобности.

         В связи с этим в семье могут возникнуть ссоры и разногласия, что называется, «на пустом месте». Итак, что интуитивно понятно для женщины, и абсолютно непонятно для мужчин?!

         Первостепенную важность для женщин имеет общение. Поделиться с кем-то своими глубоко личными чувствами для женщин гораздо важнее, чем добиваться успеха и стремиться к цели. Женщина не ориентирована на достижение целей – смысл её жизни заключается в отношениях. Но женщина нуждается не просто в общении, а в душевном общении. И это общение должно проходить по особым правилам.

Женщине нужно, чтобы ее понимали, а не давали совет.

         Когда Женщина проговаривает вслух волнующие ее моменты, она более отчётливо формулирует и осознает то, что ее беспокоит больше всего, а что – меньше. Она как бы исследует свои чувства в процессе разговора. При этом ей не нужно немедленное решение проблем – ей станет лучше просто оттого, что она выразит свои чувства, и её выслушают и поймут.

Любить женщину – это любить ее слушать.

         Это главный признак совместимости, все остальные – вторичны. Если же мужчина принципиально не захочет слушать женщину – она начнет искать способы привлечь его внимание или найдет другого слушателя. Женщина, по своей природе, не ориентирована на достижение целей – смысл её жизни заключается в отношениях. Её больше волнуют выражения любви и заботы. Мужчинам трудно это осознать.

Женщина нуждается во внимании и заботе.

         Например, для мужчин – загадка, почему женщинам нужно дарить цветы? Это совершенно не поддаётся их логическому объяснению. И нечего тут логически исчислять, надо просто знать, что для женщин это – ценность. Цветы, как символ прекрасного, – с одной стороны, а с другой – дающие жизнь, они являются носителем женского начала.

Таким образом, рецепт для счастливой семейной жизни прост: говорите друг с другом, исследуйте друг друга, будьте чутки и внимательны. И если вы хотите взаимопонимания со своей женщиной – просто научитесь слушать ее.

В.Е. Иванова, Е.К.Морозова,

ведущие специалисты, психологи

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!
для детей старше шести лет