A- A A+

Уважаемые коллеги!

Просим вас после посещения сайта оценить просмотренные материалы.

Нам важно ваше мнение!

Формула любви

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

         Любовь, к которой так все стремятся, – сокровенное и драгоценное чувство. Она благотворно сказывается на нашей личности, раскрывая всё самое лучшее, что в нас есть, наполняя новой энергией, продвигая к успеху, счастью, прощению и благодарности. Из каких переменных, известных или неизвестных состоит формула любви? В чем ее секрет?

         Раскрыть формулу, которая выражает суть Любви, разгадать эту загадку пытались великие умы человечества. Не секрет, что взаимоотношения мужчины и женщины удивительны и сокровенны. Это та часть нашей жизни, где мы тратим больше всего энергии и получаем больше всего возможностей для роста и зрелости. Любовь, с одной стороны, приносит в нашу жизнь радость, удовольствие и наслаждение. А с другой – и разочарования, и потери, и бесчисленное множество страданий нашему сердцу.

         Для того, чтобы отношения между мужчиной и женщиной были счастливыми, женщине нужно понять, что такое женская природа, а мужчине – что такое мужская. Каждый должен действовать в соответствии с той ролью, которая ему дана по судьбе. Ещё в роддоме мы несем одному ребенку розовое, а другому – голубое, одному дарим машинки, а другому – куклу. Это сама природа показывает нам нашу разницу, которую хорошо бы учитывать во взаимодействии с противоположным полом. Ведь девочка, хотя ее никто не учит, начинает любить бантики, мамину косметику, каблуки. А мальчики, в свою очередь, интересуются «мужскими »вещами.

         Если взять мальчиков и девочек, то они даже играют совершенно по-разному. Мальчишки, играя в футбол, ориентированы больше на результаты, на победу. В то время как девочка одевает и раздевает куклу, кормит ее, укладывает спать. Девочке не важен результат. Её интересует сам процесс.

         Дети растут и развиваются. Через определенный отрезок времени они превращаются в юношей и девушек, а юноши и девушки, соответственно – в мужчин и женщин.

         Мужское «Я» живет умом, ответственностью, решимостью. Порою, блокируя свои эмоции и переживания. Для мужчин огромную ценность имеют власть, достаток, состоятельность и достижения. Они постоянно занимаются самоутверждением и самосовершенствованием. Их чувство собственного достоинства определяется способностью достигать результатов, за которые женщина должна его прославить. Все мужчины просто обожают славу и признание. Если результата нет – мужчина чувствует себя неудовлетворенным. Поэтому в отношениях мужчина желает получить от своей возлюбленной уважение к своей личности, признание его достижений и восхищение. И если так случается, что, на первый взгляд, результатов для прославления нет, женщине необходимо найти повод для восхищения. Первостепенная задача женщины − вдохновлять мужчину. Тогда у него появляется надежда, а потом вера в то, что он способен быть лучшим среди других. Когда мужчина чувствует любовь и поддержку, когда ему говорят что-то вроде: «Я верю в тебя. У тебя все получится», – взамен он готов дать защиту, поддержку ощущение безопасности, которые так необходимы женщине.

         Женщины, в свою очередь, остаются «любителями» процесса. Они эмоциональны и чувственны. Они ценят любовь и общение, отношения и красоту. Женщины заботятся о том, чтобы жить друг с другом в мире и согласии. Им близка и понятна заботливость. Они реализуют себя через сочувствие и отношение. Самая важная потребность женщины – чувствовать, что она любима, ей нужна безопасность и поддержка, которую дает ей мужчина уже своим присутствием в жизни. Взамен Женщина обустраивает быт, создает теплую, эмоционально благоприятную атмосферу в доме, обеспечивает комфортную и уютную среду обитания.

         Похоже, что у мужчин и женщин разное восприятие любви и общей формулы и для мужчин, и для женщин нет. Мужская формула любви гласит: «Любовь - это принятие на себя ответственности за благосостояние и безопасность семьи, за стабильность ее существования». Мужчина стремится обеспечить такие условия при любых обстоятельствах. Женская формула любви гласит следующее: «Любовь – это радостная и приятная забота и поддержка друг друга». Любящая женщина всегда готова заботиться и эмоционально поддерживать своего мужчину. Но есть общий момент: в любви мужчины и женщины должны дополнять друг друга, а не искать полного сходства. Дополняя друг друга, мы обретаем целостность, целостные личности, оказавшись рядом, будут иметь возможность развить гармоничные взаимоотношения на основе любви, поддержки, заботы, привязанности и признания.

         В заключении хочется сказать, что создавая семью, мы должны знать и понимать различия, применять эти знания в своей жизни. Ведь любовь – это не зефир в шоколаде, как кажется многим. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый, и терпкий, и вяжущий, и острый, и даже горький. Каковы будут соотношения пропорций – зависит от нас, наших потребностей, знаний, опыта и желаний…

В.Е. Иванова, ведущий специалист,

психолог отдела ПМС

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!
для детей старше шести лет